Boa Tarde, hoje é dia 22 de Janeiro de 2025

telefone18-99782-6793

rosemorenohoje@gmail.comemail

Gastronomia

Pão de Queijo !!!
Obs : Esta receita é de D. Maria Auxiliadora Constantino,especialmente para a coluna.


Ingredientes:
1 quilo de polvilho (doce ou azedo, ou meio a meio)
3 copos de leite (copo americano)
1 copo de óleo
1 colher de sal (sopa)
De 4 a 6 ovos (dependendo do tamanho)
3 copos de queijo seco ralado (mineiro ou parmesão)
 
Como preparar:
 
Levar juntos ao fogo, o leite, o óleo e o sal.
Quando abrir fervura, retirar do fogo e aos poucos, jogar no polvilho que já deve estar numa baciazinha e com uma colher misturar bem.
Assim que possível, sovar bem esta massa com as mãos.
Colocar os ovos aos poucos até dar o ponto para fazer as bolinhas.
Por último, o queijo, e misturá-lo bem.
Com as mãos untadas de óleo, fazer as bolinhas e levar ao forno, já quente, diminuindo aos poucos.
 
Rabanadas
Ingredientes para fazer Rabanada tradicional:         4 pães franceses         1½ xícaras de leite (360 mililitros)         2 ovos         1 limão (raspas)         1 xícara de óleo para fritar         ½ xícara de açúcar (80 gramas)  &nb...
Delicioso é muito fácil
Bacalhau de PÁSCOA
       INGREDIENTES         1 kg de bacalhau dessalgado         700 g de batatas cozidas e passadas no espremedor         1 lata de creme de leit...
Comece a semana saboreando o melhor da Comida Caseira no Restaurante SABOR do CHEFF
Faça seu pedido ou almoce no local, em um ambiente aconchegante, climatizado e com estacionamento próprio. Fones: 3916- 7938 99765-8906 wathasap . Localizado no Rua: Donato Armelin, 442- atrás da San
Pernil Assado
Ingredientes 1 colher (sopa) de manjericão picadinho 1 cebola picada Suco de 1 limão ou 1 laranja 1 xícara (chá) de cheiro verde picado 1 colher (sopa) cheia de alecrim 1 colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de azeite 2 copos de vinho tinto seco 4 colheres (sobremesa) de tempero Bata o tempero no liquidificador: 1 pernil de porco de aproximadamente 5 kg, com osso e limpo Recheio 1 xícara (chá...
Salada de Bacalhau
Ingredientes 500 g de bacalhau dessalgado, cozido, em lascas 400 g de batata cozida cortada em pedaços 1 pé de alface cortado em tirinhas finas 1 pé de alface americana em tiras 1 abacaxi picado 1 x&iac...
geléia de Amora
Geléia de Amora
Ingredientes   500g de amora 3 colheres de adoçante 1 xicara de água     – Amasse as amoras com um garfo (pode deixar alguns pedaços maiores,adicione o adoçante; – E leve ao fogo médio, mexendo sempre ,aproximadamente 5 minutos,até ficar com cara de geléia, desligar, deixe esfriar e coloque em um pote de vidro !!!    
Panquecas
Panquecas de Couve com Ricota !!!
  Deliciosa e super Light, essa Panqueca !!!             MASSA: 1 xicara de couve lavada picada e crua  1xicara de farinha de trigo integral,  2 Ovos, 1/2 copo de leite desnatado, Pitada de sal           RECHEIO: 300g de ricota fresca 1 tomate médio cebolinha e salsinha a gosto. Alho a gosto         &n...
Legumes Assados
Legumes Assados
   Legumes Assados Minha família ama !!! Gosto muito de preparar essa receita de legumes assados , acho um prato super saudável, delicioso e de fácil preparação e você pode utilizar os legumes de sua preferência !!! Faça a higienização de todos os legumes e corte como quiser em fatias ou rodelas. Em um refrátário médio, adicione os legumes , abobrinha menina, abobrinha paulista, b...
Delicias para o Natal
Rabanada com Mel
Rabanada com Mel Ingredientes 1 ovo ½ xícara de suco de abacaxi sem açúcar 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ½ colher (chá) de canela em pó 8 fatias de pão integral tipo baguete 2 colheres (sopa) de mel 2 colheres (sopa) de coco ralado adoçado Modo de preparo Em uma tigela grande, bata o ovo, o suco de abacaxi, o açúcar e a canela, até formar uma mistura homogên...