Rabanadas
Ingredientes para fazer Rabanada tradicional:
4 pães franceses
1½ xícaras de leite (360 mililitros)
2 ovos
1 limão (raspas)
1 xícara de óleo para fritar
½ xícara de açúcar (80 gramas)
2 colheres de sopa de canela moída
Como fazer Rabanada tradicional:
O primeiro passo para fazer rabanadas caseiras é preparar os ingredientes: corte o pão em fatias, coloque o leite e as raspas de limão em um prato e, noutro prato, os ovos batidos. Esquente o óleo numa frigideira.
Passe as fatias uma a uma no prato com o leite e as raspas, deixando absorver um pouco do leite sem desmancharem.
Quando as rabanadas estiverem douradas de ambos os lados, retire e coloque num prato com papel toalha, para escorrer o excesso de óleo.
Num prato misture o açúcar e a canela e envolva as rabanadas simples nesses ingredientes. Coloque num prato de servir e estão prontas para deliciar todos na noite mais especial do ano. Bom apetite e feliz Natal!